You are currently viewing ASUS ROG Phone 3, Apakah Saya Harus Memilikinya?

ASUS ROG Phone 3, Apakah Saya Harus Memilikinya?

Jika 2 orang sama-sama diberikan pedang, pengetahuan masing-masing orang akan mempengaruhi bagaimana cara ia menggunakannya”

– Anonim

Tanggal 24 September kemarin ASUS baru saja meluncurkan Smartphone Ultimate Gaming terbaru mereka yaitu ASUS ROG Phone 3, dimana ini menjadi salah satu Smartphone flagship dari Asus. Dengan spesifikasi yang sangat menggigit, kira-kira sehebat apa sih ASUS ROG Phone 3 ini? dan apakah ASUS ROG 3 cocok dengan kepribadian Hairil? Yuk gas!

ASUS ROG Phone 3 – The Ultimate Winner

Sebagai seorang yang memang tidak terlalu sering bermain game berat karena masalah Smartphone yang spek-nya standar saja dari tahun ke tahun, mungkin ASUS ROG 3 sangat jauh dari bayangan. jangankan bayangan, terlintas aja belum pernah sih. Tapi siapa yang tidak kenal dengan Brand ROG dari Asus yang sudah melegenda di dunia games kelas dunia ini!.

Sebelum membahas lebih lanjut, saya ingin mengajak kalian flasback dulu ke awal-awal ROG ini di luncurkan. Tahun 2006 Republic Of Gaming akhirnya terbentuk atas inisiasi dari Asus yang bertujuan untuk memberikan ruang lebih besar untuk pangsa pasar PC Gaming. Tujuan utamanya adalah memberikan hardware terbaik dan inovatif untuk para gamer. Mengingat pada tahun itu, perkembangan PC lagi bagus-bagusnya, ditambah dengan komunitas gamer yang terus berkembang. Komunitas ini juga mendatangkan permintaan spek yang lebih baik untuk PC.

Sejak itulah ROG terus mengeluarkan paket-paket gahar untuk para pecinta gaming diseluruh dunia. Salah satunya ya Smartphone Asus ROG Phone 3 sebagai perkembangan termutakhir Asus saat ini.

ASUS ROG Phone 3
ASUS ROG Phone 3

Oke balik lagi ke pembahasan spek dari Asus ROG Phone 3. jika di baca di situs resmi Asus yang bisa kamu baca juga di Asus.com, ASUS ROG Phone 3 ini memiliki spesifikasi yang benar-benar menarik.

Berikut spesifikasinya:

Spesifikasi ASUS ROG Phone 3

Gimana? ngerih bangetkan ya speksifikasinya. Saya ngebayangin kalau Smartphone ini bakalan sangat powerfull sih, Anti nge-lag nge-lag club pokoknya. Tambah penasaran? lanjut!.

Ada 5 point utama yang dimiliki oleh ASUS ROG yang membuatnya menjadi salah satu Device yang wajib dipertimbangkan yaitu, Powerful Snapdragon 865 Plus, Stuninng 144Hz display, Monster 6000mah battery, Built for gamers dan The most immersive gaming experience. Apa itu? nih aku bahas satu-satu untuk kamu!

Handphone ASUS ROG Phone 3
The Ultimate Winner – ASUS ROG Phone 3

Powerfull Snapdragon 865 Plus

Snapdragon 865 Plus ini adalah chipset andalan baru dari Qualcomm yang dirilis akhir tahun 2019 lalu. Gak heran kalau produsen ponsel dunia berlomba-lomba untuk memasang chipset ini sebagai pendukung perangkat terbaru mereka. Yang menarik dari Snapdragon 865 Plus ini, selain kinerjanya yang cepat, tambahan dukungan konektivitas 5G, juga sebagai Smartphone Ultimate Gaming pertama yang menggunakannya.

Snapdragon juga menawarkan peningkatan performa di beberapa aspek, di antaranya adalah fotografi gigapixel paling ngebut dan gaming yang kulitasnya seperti di desktop.

oh ya, bicara mengenai jaringan 5G tentunya kita semua tahu bahwa kita tengah bersiap dengan jaringan yang lebih cepat lagi. jadi sudah saatnya kita bersiap-siap dengan jaringan 5G yang perkiraannya akan mulai pelan-pelan direalisasikan. Karena perkembangan tekonologi tidak akan pernah ada habisnya, sekarang pun, untuk streaming kita sudah menggunakan resolusi layar yang cukup tinggi bener kan? disini nih kebutuhan untuk jaringan yang lebih baik dibutuhkan.

Stunning 144Hz display

Dengan kemampuan display yang gak abal-abal, Brand yang satu ini memakai istilah Stunning untuk mendeskripsikan display mereka yang memang memiliki kemampuan luar biasa bagus.

ROG ini juga memiliki refresh rate terbaik dikelasnya. Refresh Rate ini adalah kecepatan layar ketika direfresh. Biasanya mesin Smartphone akan berusaha untuk mengeluarkan setiap frame secepat mungkin. Dengan refresh rate yang tinggi seperti 144Hz maka pergerakan tampilannya akan jadi lebih smooth. Ini akan lebih terasa ketika kita memainkan game-game yang berat seperti Ace Force : Joint Combat, Mortal Combat, dan Real Racing 3.

keunggulan lainnya dari Display ROG 3 ini adanya response time 1ms dan fitur 10 bit HDR10+.

Monster 6000mah battery

kalau ini jelas gak usah diragukan lagi. Kamu pernah merasakan gak kalau hape kamu sedang bekerja keras menjalankan aplikasi game dengan kinerja yang tinggi? tentunya ini akan berdampak terhadap baterai. Nah, baterai dengan kapasitas besar seperti ini tentunya akan menjadi support utama para gamer agar bisa main dalam jangka waktu yang panjang. Makanya gak salah juga sih ASUS ROG Phone 3 di sebut dengan Monster, Emang monster beneran!.

Built for gamers

Ya namanya jelas kan ya ROG ( Republic Of Gaming) pastinya ASUS ROG Phone 3 ini memaksimalkan kinerja seluruh sistem untuk mendukung aktifitas nge-game kita biar makin mantap.

Dari yang aku baca-baca, Smartphone ini memiliki fitur X Mode. X Mode ini memungkinkan kita untuk menyesuaikan kinerja sistem, pengaturan tampilan, kontrol sentuh, dan pengaturan jaringan agar lebih maksimal untuk bermain. Ckckckc.

The most immersive gaming experience

Kenapa sampai di bilang “the most immersive gamming experience”? kalau menurut saya sih karena adalah fitur yang tak kalah dahsyat dan keren abis yang ikut melengkapi “Beast” ini yaitu Sistem Air Trigger 3 yang memperkenalkan cara baru berinteraksi. Kita bisa menggunakan sensor gerak yang memungkinkan kita untuk mengontrol tindakan. Contohnya kayak kita memiringkan Handphone, sensor sentuh atau deteksi tombol. Jadi ini bisa memberikan pengalaman terbaik ketika kamu bermain game. Canggih kali asli! gak ada obat!.

Apa yang saya suka dari ASUS ROG ini?

ASUS ROG Phone 3

Dengan spek seperti di atas, pastinya ini adalah salah satu Smartphone yang saya idam-idamkan. Ada lagi beberapa hal yang bikin saya suka, Yaitu :

Desain

Dilihat dari info-info yang tersebar di internet hingga saat ini, saya melihat bahwa desainnya memiliki ciri khas yang sangat kuat. Selain warna hitam dan logo ROG yang mencuri perhatian, ASUS ROG Phone 3 hadir dengan tampilan yang bold, berkarakter dan pastinya nyaman dipegang. Walaupun memang sekilas tampak bongsor tapi sangat wajar untuk Smartphone gaming sekelas ROG. Dari data yang saya dapat juga, Framenya dilapisi metal sementara kaca belakangnya dilapisi Gorilla Glass 3.

Layar

Layarnya memiliki resolusi full HD+ dan dilapisi dengan kaca Gorilla Glass 6 ditambah lagi dengan refresh rate 144Hz. Udah lah, ini layar paling gokil yang saya tahu saat ini.

Kamera

Spesifikasi kameranya sangat menarik sih buat saya. Sensor utama menggunakan Sony 64MP ditambah sensor ultra wide angle 24MP menurut saya masih menggigit untuk melakukan aktifitas yang tidak berhubungan dengan game. Katanya hasil dari kamera ROG juga tidak mengecewakan malah untuk ROG 3 ini mode malamnya cukup intuitif. Memang membuat penasaran.

Console

ASUS ROG Phone 3 ini memiliki tambahan console yang sungguh sangat menarik untuk di perhatikan sebagai alat tambahan pendukung untuk memaksimalkan kita dalam bermain game. Kalau pendapat saya pribadi sih ini udah sangat perfect sekali. Seperti gambar berikut ini :

ASUS ROG Phone 3
ASUS ROG Phone 3
ASUS ROG Phone 3
ASUS ROG Phone 3

Audio

Dengan peruntukan untuk bermain game rasanya tidak seru jika tidak ada suara yang menggelegar dan ini juga yang membuat saya suka dengan Smartphone ini. Spekaer Double dan besar yang dimilikinya jelas akan sangat oke digunakan di keramaian dengna kualitas yang sangat baik.

Kesimpulan

Dengan spek yang sangat canggih seperti yang saya jabarkan di atas. tentunya ini “hape khan kaleng-kaleng” ya gaes. Saya membayangkan menggunakan Smartphone ini untuk kegiatan selain game sebagai penunjang pekerjaan seperti mengedit video, mengelola akun, chat bolak balik di berbagai grup whatsapp dan telegram, dan pekerjaan yang membutuhkan kecepatan dan multi tasking, pastinya lancar jaya sih. Ibarat kata satu paket super keren sudah ada dalam satu device. Walaupun saya bukan seorang gamer tapi dengan kebutuhan harian yang saya lakukan sekarang, ASUS ROG Phone 3 ini paling pas buat saya. Apakah saya berminat untuk memiliki handphone ini? ya tentu saja!.

Nah itu dulu pembahasan saya mengenai ASUS ROG Phone 3 kali ini! postingan ini adalah rangkuman dari berbagai sumber yang saya coba kumpulkan untuk bahan informasi kamu jika sedang mempertimbangkan membeli Smartphone Gaming. Jika kamu memiliki pengalaman atau komentar terkait Smartphone ASUS ROG Phone 3 ini feel free untuk komen ya!.

See ya!

This Post Has 4 Comments

  1. Athri Kasih

    Kalau aku punya ini, yok kita mabar bang eb, mabar maen zombie vs plant aahhahahhaha etapi handphone ini emang bikin ngiler siiih. Pen punyaaaa

    1. hairil

      wkwkkww iya kak at kalau aku dah punya ini yokk kitaa ngegamee kak :3

  2. deddyhuang.com

    smartphone gaming keren yang jadi rebutan bersama.. semoga beruntung meminang hape ini nih.

    1. hairil

      hihi iyaa ko semogaa beruntung bisa mendapatkan hape keren tergahar ini!

Leave a Reply